设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

人文学院以“翰墨之道”为“抗疫”加油

作者:时间:2020-05-10点击数:

为提升学生专业技能、提高专业实践能力,鼓励学生将学习书法与“抗疫”精神相结合,人文学院开展了“翰墨之道”书法比赛。

本次书法大赛围绕“抗击疫情”的主题,以软笔、硬笔或粉笔字为书写形式,进行书法创作。自4月1日起面向全院学生征集以来,活动共收到作品近百幅。活动期间,参赛选手纷纷将自己的书法作品拍成照片并加以阐述后“晒”在微信朋友圈、QQ空间等新媒体网络平台上,获得了无数点赞和好评。据红楼书法社社长、2018级汉语言文学三班赵青在线上采访中说道:“此次活动将书法创作与‘抗击疫情’相结合,让同学在书写汉字时更深层的学习并弘扬‘抗疫精神’,向‘抗疫’英雄致敬!同时活动本着公平、公正、公开的原则,邀请了陈世庆、孙永玉、尹忠俊、张雷、熊言安五位书法老师共同对参赛作品进行点评和打分。”最终于5月7日公布获奖名单,累计评出一等奖2人、二等奖5人、三等奖8人。

 

 

 

人文学院红楼书法社书法大赛的举办不仅为同学们提供了交流书法创作的平台,丰富了同学们的课余生活,更进一步的弘扬了举国一心、抗击疫情的社会正能量,营造了传统文化与时代精神相结合的人文学院优秀文化氛围。(学生通讯员:徐爱君)

版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960