设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

人文学院走访慰问家庭经济困难学生

作者:时间:2020-05-23点击数:

为了解和关心疫情期间学生的线上学习、心理健康、生活、就业等情况,5月21日,人文学院学工组走访慰问了安庆市部分建档立卡和特困学生家庭。

每到一户学生家庭,学工组都详细了解学生家庭情况、就业进展和疫情期间线上学习情况,向他们全面介绍了各类资助和帮扶政策、就业形势和就业政策。学工组老师向家长介绍了学生在校期间的实际表现情况,鼓励学生要始终保持乐观的心态,励志成才的决心与勇气,以优异的成绩报答社会。学工组认真听取了受访家长对学院学生工作的意见、建议和期望。

受访家庭对学院领导和老师的到来表示感谢,并表示将积极配合学校工作,努力把孩子培养成能够为社会做出贡献的人。

走访期间,学院还向学生家庭送去了慰问品。

人文学院结合深化开展“三个以案”警示教育活动,以学生“四成”为目标,以资助育人为手段,建立起学校与社会、家长、学生的三位一体的资助工作机制,通过开展各项资助活动,实现对家庭经济困难尤其是建档立卡学生的精准识别和精准帮扶。此次对经济困难学生家庭的走访,一方面为学院领导以及辅导员提供了了解学生家庭实际情况的直观机会;另一方面,在学生、家长与学校之间建立了起良好的沟通渠道,让学生感受到来自学校和老师的关爱,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,确保各项资助政策真正落到实处。(文/潘源  审核/王波)

版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960