设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

人文学院上好毕业生党员 “最后一课”

作者:时间:2020-05-23点击数:

根据党委工作安排,5月20日下午,人文学院党委副书记王波主持召开2020届毕业生党员代表座谈会,毕业班辅导员、相关党支部书记、部分毕业生党员代表出席会议。

在重温了入党誓词后,王波代表学院向毕业生党员顺利完成学业表示祝贺,他指出,这次座谈会是毕业生党员离校教育的重要方式,也是一次严肃的组织生活。他向毕业生党员提出了三点希望:一要加强学习,不断提高理论修养,要树立终身学习的观念,把学习劲头带到工作岗位上去;二要增强党员意识,明确党员身份,做好党建工作的“传帮带”,把支部的优良传统延续下去;三要做好疫情期间个人防护,积极就业,同时发挥好党员的先锋模范作用,站好最后一班岗。

座谈会上,毕业生党员结合自己在校期间的学习、生活、成长经历,畅谈了党员的使命担当;并结合学校深化“三个以案”警示教育工作,对学院领导班子在政治、工作、管理、作风等方面提出了意见和建议。

开展毕业生党员的离校教育是人文学院学生党建工作的重点内容之一。学院通过开展“三个一”活动(即分享一次抗疫服务微党课、编辑一本成长心得感悟集、举办一次线上成长成才报告会)上好毕业生党员“最后一课”,强化毕业生党员的身份意识,鼓励大家在日后工作和学习中时刻发挥先锋模范作用,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥。(文/潘源、唐宫羽)

版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960