设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 师资队伍 正文

人文与社会学院创新实施本科生导师制

作者:时间:2014-12-08点击数:

2009年10月14日下午,人文与社会学院在文渊楼303教室召开了人文教育专业实行本科生导师制的学生动员大会,该院 2007、2008级人文教育专业全体同学参加了大会。会上,人文教育国家级教学团队成员安民兵老师就本科生导师制的意义、国内外概况、指导思想、实施方案、操作程序和时间等作了详细的介绍,并就导师的基本情况、学生填报志愿的要求等作了相关说明。 本科生导师制最早源于14世纪的英国牛津大学,自2002年开始,其先后在国内的很多高校中实行,并产生了一定的效果,被认为是在高校招生规模扩大、高等教育大众化背景下人才培养模式的创新。9月下旬,人文与社会学院面向全校各专业学生发放了300份调查问卷,调查结果显示,75%的同学认为“很有必要”实行导师制。鉴于人文教育专业拥有国家级特色专业和国家级教学团队等多个国字号品牌,在该专业中试行本科生导师制更具有创新意义。此前,为了保证导师制的顺利实施,人文与社会学院成立了以院长李义中教授为组长、总支书记疏玉友和总支副书记董根明教授为副组长的领导小组。 接下来,随着导师与对应指导的学生名单的确立,该项工作将逐步走向正轨。 (人文与社会学院)



版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960