当前位置: 网站首页 团学工作 团学活动 正文

学院赴金城养老中心开展重阳节志愿服务活动

作者:时间:2018-10-19点击数:

进一步弘扬“尊老爱老、助老”的传统美德,提高我院社会工作专业学生的实践服务能力10月17日,学院“惠仁志愿服务队”赴金城养老中心开展“重阳节:菊品为尚情浓九月志愿服务活动学院三十余名志愿者参与了此次活动。

活动当天,志愿者们充分发扬了青年大学生积极向上、忠于奉献的崇尚精神,为老人们带来了朗诵舞蹈相声、乐器等一系列文艺节目,精美的编排,丰富的表演,充分迎合了老人的兴趣,一张张温暖的笑容渐渐展现出来志愿者以小组为单位,以“子女”的身份,与老人们进行了亲切的交流,增进了老人志愿者之间的情感倾听了老人与子女之间的点滴故事与殷勤期盼此次活动学院志愿者们还陪同老人们一同制饺陷、包饺子,享受美食,送出祝福帮助老人感受“家”的温暖。养老中心一片欢笑,洋溢着温馨、祥和的气氛。

学院一直以践行社会主义核心价值观为思想内核多次以传统节日为背景组织学院志愿者开展各项志愿服务活动。此次“重阳节:菊品为尚情浓九月志愿服务活动充分弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,增强了学院学生的社会责任感与奉献意识,践行了“知行合一、德识双修”的院训,对学生综合素质的培养具有重要意义。(学生通讯员 卢雪娣)

版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960