设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

人文学院党委理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育专题学习

作者:时间:2020-05-28点击数:

根据工作安排,5月27日,党委书记方锡球主持召开人文学院党委理论学习中心组会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党规。

他指出,秦岭别墅违建问题反映了赵正永不讲政治,不守政治纪律、政治规矩。对赵正永等人的依法查处,集中彰显了以习近平同志为核心的党中央对破坏生态环境一抓到底的决心和韧劲,充分体现了我们党全面从严治党的坚定态度。严守政治纪律和政治规矩,就是做到令行禁止、确保政令畅通,自觉做政治上的明白人,把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导”作为最根本的政治纪律和政治规矩,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

他要求班子成员要结合深化“三个以案”专题警示教育的契机,以赵正永、张坚案为镜鉴,尤其是十届省委以来查处我省高校中的典型案例教训,始终坚持以师生为中心的发展理念,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出;自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,勇于挑重担子、啃硬骨头,主动担当、攻坚克难,不辜负党和人民的重托。

他强调,要做到抓政治建设从严,维护党中央权威和集中统一领导;抓思想建设从严,夯实理想信念宗旨根基;抓组织建设从严,推动全面从严治党责任落到实处;抓干部队伍建设从严,增强全面从严治党的内驱力;抓作风建设从严,持之以恒纠正“四风”和改进作风;抓纪律建设从严,用严明的纪律管党治党,从而推动学院全面从严治党向纵深发展。

会前,党委中心组集中观看反映秦岭别墅违建问题及整治工作的专题纪录片《一抓到底正风纪》,并就加强从严治党工作展开了讨论。(人文学院)

版权所有:安庆师范大学人文学院 联系地址:安徽省安庆市菱湖南路128号  邮政编码:246011  联系电话:0556-5500960